13 juin 2013



sablés aux flocons d'avoine et graines de lin 

il vous faut 50 g de flocons d'avoine // 150 g de farine complète // 50 g de cassonade // 100 g de beurre demi-sel mou // 1 cuil. rase de levure chimique // 2 cuil. à soupe de lait demi-écrémé // 2 cuill. rase de graines de lin. 

préchauffer le four / mettre les flocons d'avoine dans un blender ou mixeur afin d'obtenir une chapelure / dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine mixés, la farine, la cassonade, la levure et les graines de lin / ajouter le beurre et le lait / ensuite, mélanger avec les mains afin d'obtenir une boule de pâte et la conserver vingt minutes au frigo dans un film plastique / étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et couper des cercles à l'aide d'un verre ou emport-pièce jusqu'à que vous n'aillez plus de pâte / placer les sablés sur une plaque de cuisson et enfourner aussitôt à four chaud à 180° ou th. 6 pendant 20 min. / laisser tiédir avant de déguster avec un thé.